• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:10 

# 34

Я всегда с большим скепсисом относилась ко всем этим агрессивно мотивирующим призывам-цитатам-картиночкам, которыми пестрит интернет. Про построение отношений, где прямо-таки зашкаливает концентрация ванили, про бесконечные похудашки с селфи-фоточками и губками "пю", про работу и бизнес - типа будь мужиком, бросай прямо щас нелюбимую работу и прямым курсом на покорение высот, одухотворенное мимими про путешествия и открытие новых горизонтов...и прочее в этом же духе. Полезного изо всей этой шаблонной какофонии шелухи найдется от силы процентов пять. Для чего и кого все это пишется? Для занятия прямого эфира в сообществах или массового зомбирования инет-населения? Просто любопытно даже сколько людей оказываются под влиянием подобных списков. Хочется верить, что большинство из них просто "скроллят ленту" и все же делают свой выбор..) Желательно безалкогольный)

@темы: by the way

11:09 

# 33

Нытья мини-пост № 3. Словила себе на комп какой-то ядреный вирусняк. х) Всюду вылезают баннеры с раздражающей рекламой. I`m so irritate! ><
Сама явно не додумаюсь как с этой лажей справиться. На В. одна надежда.
Прощай Опера, покойся с миром. Ты была мне верным другом последние лет семь.
Перехожу на Гугл Хром х)

@темы: by the way, emotions

13:46 

# 32

Купила-таки себе новые ролики) Неделю не могла найти времени опробовать их в деле. Долгожданный дебют приключился только вчера вечером. Что тут скажешь - навык катания на уровне "неофит" вполне себе никуда не делся, а вот с торможением явно понадобится прокачка х) Так же как и с безбоязненным перешагиванием через различного рода преграды вроде поребриков. Плюс бонусом ко всему я с негодованием, свойственным автомобилистам, вступаю под их знамена - асфальт у нас просто кошмарный ><

@темы: шопоголизм, daily news, by the way

11:00 

# 31

Совпадения - это то, что привносит в мою жизнь легкий оттенок волшебства. Когда все вдруг срастается один к одному и вызывает на лице широченную чеширскую улыбку - ну не магия ли это?) Позавчерашний вечер поистине был из таких. Мы с Х. никогда не вырастем - я в этом уверена..) Вечные больные на голову, беспечные студенты. И это одно из самых дорогих и ценимых мной ощущений. Мы шли по Питеру и все, о чем сбивчиво говорили внезапно находило отклик в витринах магазинов, которые мы проходили, в кафе, где мы сидели, в названии чая, которым мы согревались - Северная столица все еще очень скупа на тепло х)), в невероятном джазовом концерте на Банковском мосту и, черт возьми, но даже в спонтанно заказанном роме "Малибу", на кокосовый вкус которого я даже близко не рассчитывала) Заспанные утренние посиделки на кухне - особая прелесть) Равно как и просмотр всякой ереси на ютубе, все также незримо, по касательной задевающей наши будни. И не стоит, конечно, здесь забывать о массонских треугольниках - они повсюду и следят за тобой..))

@темы: daily news, emotions

13:09 

# 30

Дождалась-таки..) Стартовал 3 сезон "Penny Dreadful". И Ева Грин в нем как всегда прекрасна. Я очень скучала по ее Ванессе Айвз..)
Мой сериал на все сто с первой же серии. Со всеми неровностями и сомнительностью сюжета на фоне атмосферного викторианского Лондона.

@темы: emotions, movies

23:51 

# 29

На работе около 70% людей, с которыми я непосредственно сталкиваюсь - это люди от 70 до 90. Довольно нечасто, но встречаются и те, чей возраст уже неумолимо стремится к 100. Думаю, что наше поколение до такого почтенного возраста вряд ли доживать будет. Если так, то это к лучшему, потому что видеть старческую беспомощность, растерянность и одиночество невероятно тяжко. Не говоря уже о равнодушии. Стыдно видеть такое перед Днем Победы, стыдно видеть такое всегда, особенно проецируя на себя и свои поступки - совершенные или напротив зря несделанные.

@темы: emotions, by the way

13:03 

# 28

Вчера был прекрасный, теплый день, проведенный с Х. Я натрескалась по самое не балуйся пасхальными куличами, яйцами и полирнула все это дело китайской кухней х) Мы открыли для себя привычный центр Питера с совершенно внезапной для себя стороны, которая раньше если и приходила в голову, то не настолько явно. Какое-то нереальное количество исторических зданий пустует и постепенно разрушается изнутри ( Мой прекрасный дом на углу Вознесенского и Садовой - "Дом городских учреждений", красивейший пример модерна с коваными решетками, резными овальными дверями из дерева, готично-суровыми совами, летучими мышами и демоническами масками, если пройти во двор, то простите, но откровенно "засран". Один из эркеров, плавно вырастающий из "тела" здания, закоптился и почернел от стоящего рядом помойного бака. А внезапно оказавшийся открытым подъезд, на первом этаже показался кадром из какого-то хоррор-фильма про заброшенную псих-больницу. На фоне того, что с утра я случайно подписалась в инстаграме на юношу, который ездит по нашей необъятной и Европе - фотографирует примеры архитектуры и отдельные детали декора, нередко печально доживающие свой век, хочется выдать совсем не новое, но острое и меткое "Такую страну просрали!" Я домосед и в свои 27 ни разу,скажем, не была заграницей, не летала на самолете..да-да, позор на мои седины, но вчерашняя внимательная прогулка даже по своему городу резанула по сердцу. Если даже в Питере все так печально, то что там...если углубиться в недра России. Еще пара десятилетий и все это окончательно канет в лету, утраченное и вскоре забытое. Даже постепенно умирающее оно невероятно выразительно, возможно даже больше, чем в годы, когда было только построено и сияло новизной, но это такая печаль, что просто сил никаких нет.

@темы: by the way, daily news, emotions

01:41 

# 27

Дожили до майских праздников и славатебехосспадии...Хотя бы несколько дней отдыха от людей - за счастье) Я, черт возьми, но нереально надеюсь на хорошую погоду в эти дни. Хочется посидеть где-нибудь и половить уставшей физиономией свой кусочек солнца. Благополучно посеяла свою банковскую зарплатную карточку - самое оно ведь в праздники, верно?) Весь дом перевернула - ни карты, ни договора на карту - фантастика! Я, конечно, пресловутое броуновское движение в плане порядка на своей территории, но документов это никогда не касалось. Короче мысленно уже приготовилась к долгой унылой процедуре написания заявлений и ожидания перевыпущенной карты, но и мне в кой-то веки улыбнулась удача - оформили новую буквально за 10 минут без потери денег на счету. Снилось, что посеяла в автобусе ноутбук...Да ни за что в жизни! Это самая ценная у меня вещь, купленная за свои кровные. Снилось, что купила себе велик, а вернувшись к оставленному на детской площадке рюкзаку, обнаруживаю там труп и кругом мои отпечатки пальцев. Ну, не красота ли? Пилюли явно идут мне не впрок. И раз уж даже во сне меня не покидает покупочно-утраточная тематика, то я давно хочу купить себе ролики. И сезон тот, что надо и деньги в принципе есть, но пнуть себя и пойти купить - это целая многофункциональная задача-операция с применением жестко принудительных мер. Т. продолжает вести себя со мной вызывающе игнорирующе. Не хочу думать и терзаться на этот счет, хотя бы потому что нет смысла держаться за тех, кто пытается крутить из тебя веревки, демонстративно выставляя виновницей происходящего непонятно чего. Я все это уже проходила, mein herz. И лучшее что я могу сделать - это забить болт на всю эту инетовскую блажь, и пойти встретиться с тем, кто действительно тебя любит без оговорок и выставления сомнительных условий. Шоу-тайм, мои дорогие, шоу-тайм! (с)

@темы: daily news, мои ракеты вверх

12:01 

# 26

Ну, что же..со стартом 6 сезона "Игры Престолов" всех нас..) Как всегда неоправданно высокий процент крови на формат серии и довольно скупая сюжетная информативность..)
Сцена у зеркала с Красной Женщиной порадовала. Действительно такой ее никто не видел. :-D И интересно что сир Давос с ребятами Джона напридумают, чтобы навалять Алисеру Торну и прочим >)) Из горячо желаемого уже не первый сезон: покажите, покажите мне Брана, уже прокаченного в плане древовидения и Сансу, не раздражающую пугливую девочку, а настоящую Старк, закаленную перенесенными невзгодами, готовую дать отпор тем, кто лишил ее всего. Но это все мое ролевое задротство на первый план выходит, не иначе - как бы я это сняла и в сценарии прописала..))

@темы: movies, emotions

09:12 

# 25

Нытья мини-пост №2. Прошедшая неделя оказалась, пожалуй, одной из самых тяжелых в моей жизни. Когда тебе стабильно отказывает тело, а за ним и разум, а ты как всегда должен изображать на публику вежливую учтивую няшу - проще сразу убиться тапком. Я была готова бороться с адской тошнотой и сонливостью - хоть спички в веки вставляй, но не с этим. В четверг мне отказало зрение. Взгляд беспрестанно скользил сверху вниз точно красочные фишки в автоматах Лас-Вегаса и сфокусировать его было практически невозможно. Действуешь только понаитию, просто потому что выполнял эти свои обязанности сотни раз. Не знаешь насколько хлынет эта волна лсдшного эффекта и когда отступит - выявить закономерность можно только на свежую голову и спустя какое-то время такого дурного существования. В пятницу накосячила на работе и так распсиховалась на этом фоне, что самой стыдно стало. В субботу что-то напутала с деньгами - в понедельник ко мне явно будут вопросы. А я что? Я под таблетками, товарищи, а вовсе не страдаю каким-нибудь кишечным гриппом. В пятницу нерельно чесался язык выложить начальству все как есть - однажды, полагаю, моя особенность все-таки выплывет на поверхность. Но пока нет, пока экспериментальное уменьшение таблеток в два раза и да посмотрим что со мной будет.
Теперь я в некоторой мере понимаю людей, что приходят ко мне в клинику за лечением. Потерять зрение намного страшнее, чем просто навернуться на улице и потом полчаса усиленно вспоминать какой сегодня день, куда ты шел, что должен был делать. Без зрения ты не можешь сам абсолютно ничего. Теперь я ощутила на себе это чувство беспомощности куда как острей и буду внимательней.

@темы: daily news, emotions

19:11 

# 24

Тошнота переросла плавно в беспробудный сон-анабиоз. Вчера еле добралась до дома, сегодня сплю как только добираюсь до любой горизонтальной поверхности. Так вот как оно это бывает - побочное явление. Никому не желаю. Спать-спать-спать. Завтра прием человек в 60-70, открывать расписание просто опасаюсь х))

@темы: Houston, we have a problem!, daily news, i feel good ><

10:31 

# 23

Нытья мини-пост. Добавленные в терапию таблетки объявили борьбу моему организму. Меня тошнит с утра после вечерней дозы так что еду видеть не могу. Запихать в себя йогурт - целое испытание. И тошнит вечером сразу после приема таблеток, потому что знаешь - с утра снова будет мутить. Врач говорит это побочное от периода привыкания к препарату. Йошкинкот, как беременные этот период переживают. Просто в голове дурной не укладывается, а еще работать надо.

@темы: Houston, we have a problem!, emotions

18:28 

# 21

Выходные внезапно проходят в режиме шопоголизма. Не люблю это дело дьявольски, если оно касается темы шмоток, но прочее вполне себе может захватить мое внимание. Как результат - два клевых рюкзака. Один в духе цветастого "свитера с оленями", второй - типично походный. Пора-пора, черт возьми, уходить куда-то в поля, на природу, прочь из этих душных каменных джунглей. Как бонус спонтанно купила себе синие очки-полароид. На удивление не давят виски и не вызывают желание снять через 30 секунд и благополучно на вырез майки прифигачить. Прохладно, солнце, завтра наконец-то иду стричься. Словом, приятный выходной бытовизм без лишней суеты. I like it.

@темы: шопоголизм, бессвязный поток сознания, by the way

14:44 

# 20

Подумалось тут вдруг - в моем окружении найдется достаточно людей, которые, отказываясь окончательно от общения с кем-то близким, дорогим, любимым, избавляются целенаправленно от их подарков и просто совместно приобретенных вещей, чтобы глаза не мозолили воспоминаниями. По логике здесь все очевидно и понятно, но к себе я это применить, например, не могу. Ношу практически не снимая как "на каждый день"сережки некогда мне врученные Л. И вообще не колышет что он когда-то их носил и ценил. Просто очень лаконичное мужское украшение со скорпионами из хирургической стали. Не больше, и не меньше.

@темы: suddenly, by the way

23:17 

# 19

Ностальгия по позапрошлому лету. Снова заслушиваюсь выпусками Фрэнки-шоу с "Серебряного Дождя". Захватывает дух и воображение)

@темы: in memories, emotions

14:28 

# 18

Заклинанье мне ведомо, избавит оно от болезней и горестей, скорбь изымет из сердца скорбящего. Заклинанье второе мне ведомо, помогает оно врачеванью. Ведомо третье мне заклинание, отвратит оно в битве клинки противника. От четвертого отворятся запоры, распадутся узы, меня сковавшие. Ведаю пятое я заклинание, чтобы поймать на лету стрелу смертельную. Шестое ведаю заклинание: кто нашлет на меня проклятье, тот сам от него сгинет. Седьмое заклинание ведаю: стоит взглянуть на огонь мне, огонь погаснет. Восьмое ведаю: с тем, кто меня ненавидит, дружбу сыграю. Девятое ведаю: убаюкаю ветер, бурю утешу, покуда ладья к берегу не причалит. Таковы первые девять, что познал я за девять ночей, на дереве голом висевший, в бок пронзенный копьем. Холодные ветры, горячие ветры обдували меня и качали, никто не кормил меня, никто не поил, так весел я, в жертву себе самому посвященный, и миры предо мной разверзались. Десятым заклинанием умею ведьм разгонять; так закружу их по небу, что не сыщут во веки обратной дороги. Одиннадцатое пропою в ходе бушующей битвы, и бойцы невредимо пойдут меж врагами и в родные дома и жилища живыми вернутся. Двенадцатым выну из петли повешенного и заставлю поведать все, что он помнит. Тринадцатым младенца водой освящу, и не коснется смерть его в битве. Четырнадцатым припомню имена всех богов, от первого до последнего. Пятнадцатым пошлю людям видение о мудрости, силе и славе, и вдохновит их видение это. Шестнадцатым заклинанием склоню к себе сердце и помыслы девы, что мне приглянется. Семнадцатым так окручу, что никогда эта дева не возлюбит другого. Восемнадцатое заклинание, из всех величайшее, никому не скажу, ибо нет тайны могучее той, что ведома только тебе одному. Нил Гейман. "Американские Боги"

@темы: books, magic, цитаты

20:57 

# 17

Поход к врачу обернулся довольно неприятными для меня результатами. Грядет увеличение количества пилюль к тем, что пьются мной сейчас. Препарат, конечно, знакомый еще со школьных лет и мозг у меня на нем работал вахх как хорошо, но сам факт нового добавления лекарств в терапию опечалил больше, чем я сама от себя ожидала. Вероятность того, что я когда-нибудь слезу с таблеток весьма сомнительна. Равно как и то, что захоти я завести "личинку", у меня бы получилось родить ее здоровой - противосудорожные препараты и беременность - это дохлый номер, господа. Ладно, что уж там. Выдохнули, пляшем дальше.

@темы: daily news, emotions

22:39 

# 16

Сбылась мечта идиотки - купила себе конверсы улетного слизеринского цвета. Многолетний гештальт наконец-то закрыт))



@темы: шопоголизм, positive, by the way

09:47 

# 15

Вчера был день, когда все шло как надо. Такое "ровное", теплое ощущение мне дарят только встречи с Х. Прошлись неспешно по залитому весенним солнцем Питеру, подзамерзли на Неве, выкурили очешуительно вкусный кальян на яблоке и мяте. С антикафе "Freedom" у меня связывается все больше приятных воспоминаний и это определенно хорошо. Мы с Х. на одной волне почти с самого нашего знакомства) Я невероятно благодарна судьбе, мирозданию, случаю, что он нас свел. Ничего не нужно лишний раз объяснять - все понимается и принимается на каком-то интуитивном уровне. Два распи*дяя-мечтателя нашли друг друга и я уверена - нет такого ляпа, который смог бы нас разлучить..)

@темы: by the way, emotions

14:55 

# 14

- Слушай,а напомни мне,когда мы последний раз виделись?
- Ну,где-то полгода назад.
- Так давно?
- Ну да,мы же хорошие друзья, зачем оно нам? (с)

Как говорится, наболело..) Виделись с Х. последний раз в ноябре кажется. В том чтобы крутиться во взрослой жизни с этим постоянным "работа-дом-работа" среди прочих минусов есть совершенно очевидный - видеться с теми, кто дорог, мы стали значительно реже, урывками и пошло подгадывая под навязанные реалом графики друг друга. Ориентировочно сможем пересечься не раньше 11 апреля. Одиннадцатого апреля, Карл!!!
Зато в Выборг поездка намечается. Совершенно особенный город. С совершенно особенными воспоминаниями. И на сей раз до Мон-Репо мы точно доберемся)




@темы: emotions, by the way

My mind is my weapon.

главная